大豆まるまるおっとうふ
片栗粉
小ねぎ
とり挽き肉
油
...150g
...適量
...5g
...50g
...5g
A・しょうゆ
・みりん
・酒
・かつおだし
片栗粉(あんかけ用)
水
...大さじ1
...大さじ1
...大さじ1/2
...150ml
...5g
...5g
1.
大豆まるまるおっとうふを4等分にし、片栗粉を薄くつけ油で揚げる。
2.
フライパンに油を引き、とり挽き肉を入れよく炒める。
3.
挽き肉に火が通ったら、[A]の材料を入れ軽く煮る。
4.
[3]に水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
5.
[1]に[4]をかけ、小口切りにした小ねぎをのせる。
レシピ制作
...中川研究室